火车软卧女性艳遇论坛,三更视频软件安全吗,2019最新老司机盒子破解版


火车软卧女性艳遇论坛,三更视频软件安全吗,2019最新老司机盒子破解版
火车软卧女性艳遇论坛,三更视频软件安全吗,2019最新老司机盒子破解版

美国前总统特朗普最近在CPAC发表了他卸任后的第一次公开演讲。他重申了自己在2020年大选中“获胜”的信念,并对参加2024年大选做了“一些暗示”。此外,他还“完全否认”现任总统拜登上任以来的所有表现。

主持CPAC会议的美国保守派联盟主席施拉普表示,尽管特朗普只有一位总统,“共和党人都觉得他取得了巨大而显著的成功”。

Schlap

俄新社评论称,这次会面堪称“特朗普的复仇彩排”,他在中国仍有很多支持者,美国将在他的“复仇行动”中进一步分裂。

俄罗斯新闻社报道截图

美国盛行“否决政治”?

事实上,特朗普和他的共和党支持者催化的“否决政治”已经在美国最近的一系列政治事件中得到了清晰的体现。其中,密苏里州共和党参议员乔希霍利的表现尤为典型。

乔希霍莉

到目前为止,拜登需要参议院批准23名内阁官员的提名,其中13人已经得到确认。然而,除了白宫经济顾问委员会最新主席塞西莉亚劳斯(Cecilia Rouse)之外,霍利对此前的12人投了反对票。美国媒体评论说,新总统与一些提名者发生纠纷并不少见,但霍利的“一致反对”甚至在严重分裂的参议院也很明显。

CNN报道截图

比霍莉“杀一个人”更让人吃惊的是“杀光所有人”。所有211名共和党国会议员投票反对拜登的1.9万亿美元疫情救助法案。俄亥俄州民主党参议员谢罗德布朗(Sherrod Brown)表示,共和党没有积极为需要帮助的美国公民服务,“已经成为特朗普党”。

国家广播公司WKYC电视网站截图

即使在共和党内部,也出现了分歧。美联社评论说,共和党已经分裂成两派:——继续支持特朗普领导该党的人,以及认为该党需要尽快走出混乱的人。代表第一阵营的CPAC会议组织者没有邀请17名曾经支持第二次弹劾特朗普的共和党国会议员,也没有邀请任何批评特朗普的人。

美联社报道截图

英国《卫报》评论说,政治家通常在选举失败后反思一段时间。然而,美国的问题是保守派无法意识到这一点

他们已被击败。CPAC会议的召开似乎在证明,共和党不再是政治主流,而是转变成了极右翼保守势力。

△《卫报》报道截图

华盛顿为何依旧重兵戒备

现在距离1月6日美国国会山骚乱已经过去近两个月时间,但这场严重暴力事件所揭开的美国政治疮疤还远未愈合。

美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷当地时间2日在国会参议院作证时表示,FBI已将国会山骚乱视为“本土恐怖主义”事件,而本土恐怖主义在美国已蔓延多时,且短期内不会消失。

△《纽约时报》报道截图

尽管总统拜登已警告,白人至上主义者是美国国内最大的恐怖威胁,美国国防部也呼吁警惕和甄别军队内部“数量虽少但威胁很大”的白人至上主义者,但令人不安的消息仍层出不穷。

近日,支持特朗普的美国极右翼组织“匿名者Q”举行集会,坚称特朗普会在3月4日这个美国历史上的总统就职日“正式就任美国总统”。有消息透露,“匿名者Q”及其他相关组织将在这一天发起第二次针对国会山的袭击。

△美国沃克斯新闻网(VOX)报道截图

另据报道,美国国会警察局代理局长皮特曼不久前透露,有情报显示,参与1月6日冲击国会事件的民兵组织曾讨论更可怕的新计划:在总统拜登向国会发表国情咨文期间“炸毁国会山”。

△《今日美国报》网站报道截图

出于对种种潜在威胁的担忧,作为美国政治中枢的首都华盛顿特区直到目前仍戒备森严。除了5000名国民警卫队士兵将继续留守外,美国国会大厦外的金属围栏和带刺铁丝网也一直没有撤除。

△美国国会外的金属围栏和带刺铁丝网

政治极化和党派分裂不仅严重影响着美国政治的运行,也让广大美国民众反感日增。咨询公司盖洛普上月的一份民调显示,超过六成的受访者认为美国需要“第三个政党”,因为“本该代表民意的共和、民主两党表现太过糟糕”。

△《国会山报》报道截图

中国国际问题研究院研究员郭宪纲认为,美国政治极化现象日益严重,尤其是所谓的“权力制衡”越来越异化为“否决政治”,使美国陷入新的政治危机。



郭宪纲:“美国的这种政治极化、权力制衡已经异化为一种否决政治。同时,政治极化也使得美国的种族冲突、社会矛盾进一步加剧,白人至上主义沉渣泛起,这就使得美国国内的各种矛盾错综复杂交织在一起。两党各自的支持者水火难容,对拜登的一些政策、举措,共和党在国会中都予以掣肘,这就使得美国很多抗击疫情、推动经济复苏的计划都难以真正落实,美国民众的处境愈发艰难。”

策划丨王坚

撰稿丨王全文

编辑丨林维 单立娟

签审丨刘鹏 王坚

监制丨关娟娟

分享到