最新特种兵电视剧2020,2020国考职位表下载xls,汤头条破解版app


最新特种兵电视剧2020,2020国考职位表下载xls,汤头条破解版app
最新特种兵电视剧2020,2020国考职位表下载xls,汤头条破解版app

牛年,淮安区各大景点都很有味道。在运河非物质文化遗产大师工作室体验非物质文化遗产的魅力,在沈坤状元府打鼓摔锅,在吴承恩故居参加新年打磨.丰富多彩的民俗活动吸引着留在淮河过年的新市民感受传统文化的魅力。《大江大河——入水运博物馆》、《——梦西游,我爱了一辈子》等10个精彩的网络活动,让来自世界各地的网友足不出户就感受到了古城的风采。运河古城淮安区,悄然实现了华丽转身。

打造“全球旅游全景城市”,淮安区文化旅游产业发展进入新阶段。到2020年,该区接待游客数量将超过950万,综合旅游收入将达到105亿元。“淮安区是历史古城、文化名城、生态水城、宜居新城。发展文化旅游产业是建设苏北重要中心城市核心区、满足人民群众美好生活需求的重要途径。”淮安区委书记张晓说道。

保护运河遗产

古城的有机更新

运河汤,文化绵延。作为大运河文化带的节点城市,淮安区不断加大对大运河文化遗产的保护和利用。千年运河生机勃勃,古城焕发新的活力。

何侠古镇是中国首批30个重点保护历史街区之一。竹乡西街是何侠古镇的传统街道和重要商业街。这条街以历史上生产、生产和销售竹工艺品而得名。近年来,淮安区改造了这一传统街巷,开辟了沈坤虎嘴街至状元府的旅游通道,进一步提升了古镇的旅游体验。竹乡西街西侧,是淮安区修建的丰丸文化街,主要宣传中国传统小吃。南临运河,北邻沈坤状元府。自建成以来,著名的“丰丸文化节”每年中秋节、国庆节和春节都会举行。

作为大运河文化遗产的重要组成部分,面积7平方公里的淮安古城拥有200多条古街、古巷和古民居。近年来,对该区域进行了扩建改造,各种与地段风格不协调的建筑逐渐被拆除改造,以最大限度地恢复古建筑和街区的原貌。紧靠古城东西横轴和南北纵轴,建设关天佩庙、振怀殿、水运博物馆、淮安府等文化景观群,有机整治老西门街、仙洞街等历史街区,升级改造司马巷、龙窝巷、上坂街等历史街区。同时,确立短期、中期和长期目标,逐步将老城区的人口迁出腾出空间,完善基础设施和旅游配套设施。

激活无形文化

传承千年脉络

大运河的文化脉络是无穷无尽的。大运河淮安段有着丰富的水运文化、城市文化、饮食文化、科举文化、名人文化、中医文化、宗教文化、蛋文化,具有独特的魅力。

为了盘活非物质文化遗产,近年来,淮安区精心打造了一个河下非遗镇,将文化旅游与齐飞非遗保护相提并论。踏着古镇的石板街,岳家茶自白的招牌格外醒目,岳家茶自白第八代传人岳和妻子忙得不亦乐乎。

他们用两根长竹竿搅起薄薄的“面条”,其中三根拧成梳子状,放入沸腾的油锅中。“面”只需要一分钟就呈现出明亮的金黄色,来这里的游客都聚集在店门口。越佳茶饼流传至今

借助“活保”,古运河城的魅力得以传承,原有的“老淮安”生活得以保留,淮安区的城市品牌形象不断放大。

创建生态走廊

帮助文化旅游蓬勃发展

随着项目建设的推进,越来越多的市民和游客将大运河文化带视为一个新的旅游休闲场所。夜幕降临的时候,云河边的小湖公园里走来走去的人络绎不绝。“以前是个脏兮兮的池塘,晚上天黑,没人敢来。”居民朱明描述了公园的过去。

近年来,淮安区以人为本,发展文化旅游产业,建设生态走廊。如今,运河清澈宽阔,两岸的文化景观和慢行系统为市民和游客提供了步行、骑行和放松的空间。已成为举办全国竞走、迷你马拉松等活动的首选,也吸引了高校合作,打造大学生创新创业基地。

为了打造文化旅游的新品牌和新形象,打造千年古城的旅游名,淮安区整合16个景区资源,成立楚云文化旅游集团并实现运营,加强与中国旅行社等知名旅行社的合作,规划和推广精品旅游线路,活跃旅游市场,帮助文化旅游蓬勃发展。

“淮安区将依托古城的基本框架,塑造城市的城市格局、河湖、街巷肌理和建筑风格的整体形态,绘制出‘四湖一窥、三城相连’的美丽画卷;构建以中心城市为“核心”、南部新城和河西新区为“两翼”、城镇多“极”支撑的区域发展新格局,与城市“东扩南连”发展战略深度对接,推进北部新城建设,规划承接高铁经济功能区,打造新的城市增长极。”张晓说。

分享到